Хотите УВИДЕТЬ таяние ледников?

То, что вы сейчас увидите, не видео, а последовательность фотоснимков, показываемых в быстром темпе. Сделаны фотографии на Аляске, на леднике Columbia.

В ролике 436 кадров, и показывает он таяние ледника. Период съёмки — с мая по сентябрь 2007 года. За это время ледник отступил примерно на 1,6 км, а объем таяния составил 1,67 кубических километра. А это 1,5 триллионов литров воды!

Это всего лишь малая часть амбициозного проекта, затеянного в декабре 2006 года американским фотографом Джеймсом Бэлогом и его товарищами. Они установили 26 таких же фотокамер на солнечных батареях на ледниках Гренландии, Исландии, Аляски, Альп и Скалистых гор. Всего снимков получится порядка трёхсот тысяч.

Исследование, которое длится 3 года, подходит к концу, а это первые его результаты. Ошеломляет, не правда ли?


Период съемки — 5 месяцев

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Если честно, то по видео незаметно, что ледник отступил. Им следовало показать в ролике меньше снимков, но в одно и то же время года. Можно было бы сразу заметить изменения. Но сама идея замечательная — изображение действует сильнее, чем тысячи слов. Лучший способ показать проблему, наглядно и выразительно.
avatar

shmn

  • 10 сентября 2009, 20:16
+
+1
Ну что ж, будем следить за появлением новых видео. В этом ролике только 436 кадров, а наделали-то они 300 тысяч. Думаю, получится еще немало хороших роликов))
avatar

Elenabalandina

  • 10 сентября 2009, 21:18
+
0
Да, таяние ледников — это серьезная проблема. И неизвестно, чем все это закончится, страшно даже подумать, если полюса Земли поменяются местами и все ледники растают… Видео, конечно впечатляет.
avatar

kcuxa

  • 14 сентября 2009, 01:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: