Вторая жизнь вторсырья

Предлагаю пересмотреть наше пренебрежительное отношение к вторсырью. Например, такому, как обертки конфет и всевозможные яркие упаковочные обрывки. В Индии и на Филиппинах для них нашли довольно нестандартное применение: создали кошельки. Да, да, самые настоящие, ежедневно применяемые и каждому необходимые. Вот такое совершенно оригинальное дизайнерское решение. Которое, к тому же, решает проблему утилизации мусора.



Кошельки начали сооружать из всевозможных отходов: магнитофонных кассет, чехлов от теннисных ракеток, и даже старых автомобильных камер. До последнего варианта додумались жители Сальвадора. Хотя кому принадлежит пальма первенства, история умалчивает. Как это ни странно, но на все эти вещи существует спрос, и стоят они недешево.

Несмотря на то, что в моде все натуральное… Может, стоит поискать и найти альтернативу? Если задумается покупатель, то, несомненно, это вызовет реакцию и производителя. Многие считают, что кожаные изделия – это красиво, практично, удобно, привычно. Но изысканную и потрясающую обувь можно сделать из вторсырья. Примером могут служить туфельки, созданные на основе переработанных телевизионных экранов или кеды из отслуживших сидений вагонов метро и автобусов. Если на это пошли в Лондоне, то почему бы и нам не создать что-то свое, уникальное. Можно воспользоваться и уже готовыми решениями.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: