Война с полиэтиленовыми пакетами

В связи с «хрупкостью» экологии Тибетского автономного района, правительство Китая решило запретить всякое использование полиэтиленовых пакетов в данном регионе.

Власти приняли закон, запрещающий производство, использование и продажу пакетов из полиэтилена толщиной менее 0,025 мм. Согласно официальным данным, этот закон должен вступить в силу уже к концу 2010-го года.

В дополнение ко всему, китайское правительство обязало органы регионального самоуправления всячески способствовать переходу населения на пакеты из натуральных материалов.

Первые попытки запретить людям пользоваться полиэтиленовыми пакетами были предприняты еще в 2008 году, но тогда этот проект провалился.

Жители и гости Тибета не первопроходцы в данном вопросе. Во всем мире идет активная борьба с целлофаном. Так, например, в Лос-Анджелесе уже давно действует закон, который запрещает использовать в супермаркетах бесплатные полиэтиленовые пакеты. Подобный закон действует и в Сан-Франциско.

Ранее сообщалось о том, что и в Австралии предпринимаются попытки ввести запрет на применение полиэтиленовых пакетов ради того, чтобы уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Однако, данные способы решения проблемы целлофановых пакетов, способствуют еще более активному уничтожению лесов, т.к. основным сырьем для производства экологически чистых пакетов является бумага. Так что всегда стоит искать «золотую середину»

Правительство же России пока не предпринимает никаких активных действий в борьбе с гирляндами из пакетов на деревьях и свалками пластиковых отходов по всей территории страны.
  • 0
  • 26 октября 2010, 06:13
  • Den

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: