Экологическая катастрофа в Венгрии

Наша планета может погибнуть, причем вместе с нами – такое предупреждение мы слышали, и не раз. Только не слушали. И вот – пример.
В понедельник 4 октября 2010 года в Венгрии произошла крупнейшая техногенная катастрофа в городе Айке недалеко от Будапешта. На заводе по переработке глинозема разрушился резервуар с красным шламом, вылив на близлежащие территории (три поселка, железнодорожные пути…) около 700 000 кубометров ядовитой жидкости. Красный шлам содержит большое количество оксида железа, алюминия и щелочь. Это вещество вызывает сильнейшие ожоги. Для того, что бы ядохимикаты не попали в Дунай, спасательная бригада вылила в реку 100 000 тонн гипса.

Вследствие аварии погибло много животных, четыре человека, семеро считаются пропавшими без вести и около 150 – находятся в больнице с тяжелыми химическими ожогами. На месте происшествия работают 40 машин скорой помощи, десяток пожарных бригад, а также вертолеты и военнослужащие. Спасательные работы ведутся до сих пор. Венгерские власти обещали провести расследование. Да вот, что толку? На устранение этой проблемы уйдут годы, утверждают эксперты. Возможно, это был один из самых острых напоминаний природы о себе. Но скоро, считают многие последуют и другие, не менее ощутимые толчки…

Шутки с природой, это все равно, что испытывать судьбу через игровые автоматы. Никогда не знаешь где выиграешь, где потеряешь. Но потому человек и «венец природы», что ему по рангу положено предвидеть подобные вещи. Но этого почему-то не происходит…
  • 0
  • 9 ноября 2010, 00:54
  • MeDeA

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: