Растений на Земле становится всё меньше



В последние 10 лет учёные зафиксировали уменьшение роста растений. Если в период с 1982 по 1999 в результате повышения температуры ещё наблюдался повышенный рост растений и усиленное поглощение ими углекислого газа, то в начавшемся 21 столетии эта тенденция быстро пошла на спад. В 2009 году растениями было поглощено углекислого газа на 550 млн. тонн меньше по сравнению с 2000 годом. И хотя это всего лишь 1% от поглощаемых ежегодно 53, 5 млрд. тонн, однако, учёные не советуют недооценивать серьёзность сложившейся ситуации и продолжают свои исследования. При этом они учитывают только растения суши.

Кроме того, было замечено, что растения стали особенно плохо расти в южном полушарии. На две трети снизился их рост и в районе реки Амазонка. В последнее время сильно сократилась площадь влажных тропических лесов. Поэтому не удивительно, что мы переживаем самое жаркое десятилетие, начиная с 1880 г., и что в южном полушарии постоянно возникают засухи. Отсюда и проблемы с получением продуктов питания. К тому же, сомнительными становятся планы на использование в будущем биотоплива.

А купить мыльную основу достаточно просто и сегодня. Существует масса онлайн ресурсов, но, кроме этого, в подарочных магазинчиках часто можно встретить подарочные наборы со всем необходимым для домашнего мыловарения.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: