Новый Орлеан. 5 лет спустя.


Все помнят страшный ураган Картина в Новом Орлеане. Трагедия, произошедшая в 2005 году сегодня выглядит примерно так: пост-апокалиптическая картина местности просто «смоделирована» для какого-то фантастического рассказа. Трава и мелкий кустарник прорастают в брошенных домах и на голых фундаментах, тропинки вместо дорог и отдельные дома вместо застроенных жилых кварталов. Таковы реалии на 2010 год.

Но на ряду с этим новые дома, которые там строятся – самые зеленые в мире и это точка наибольшего их скопления в одном месте. После того, как ураган уничтожил 50 тысяч домов, архитекторы и застройщики получили это место в полные свои владения. Так инженеры смогли реализовать многие свои проекты по реализации и совмещении многих экологических идей на практике. Конечно, они полностью соответствуют всем стандартам, это же американцы, в конце концов…

Но процесс идет слишком медленно. Лишь 200 домов отстроено заново. И это за 5 лет. Но стоит только сравнить с тем, что сделано на том же Гаити за год и сразу становится ясно, что Гаити такого результата не светит и через много большее количество лет. К сожалению. Хотя, если бы мировые оффшоры и владельцы большого бизнеса подключились активнее…но это уже совсем другая история.





  • 0
  • 19 января 2011, 22:49
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: