Олимпиада в Сочи - мир или война?

До сочинской Олимпиады еще далеко, а скандалов и слухов вокруг нее уже хватает.

Гринпис бьёт тревогу: при строительстве олимпийской деревни вырубают уникальные леса, занесенные в Красную книгу. По трассе совмещённой дороги Адлер – Новая поляна уничтожают деревья лапины крылоплодной и самшита колхидского. Это редчайшие деревья.



А замминистра Минприроды Игорь Майданов говорит, что вырубка санкционирована. Но как?! Для законной рубки требуется немало разрешений, а, как утверждает Гринпис, их у представителей ОАО «РЖД» нет. Так по какому праву насилуют природу?

Начальство РЖД стелет гладко: обещают, что вред, причиненный природе, будет компенсирован, а для подвоза гостей и участников Олимпиады пустят новый экологический электропоезд, «практически не влияющий на окружающую среду».

Цветочки уже расцвели. А каковы будут ягодки?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вред причиненный природе-будет компенсирован. Хм… это позвольте узнать, каким же образом? Может быть они имеет ввиду, что возьмут семена лапины крылоплодной и самшита колхидского посыпят там, где это для них удобно и они вырастут на следующий день. А гости и участники Олимпиады проезжая на экологическом злектропоезде будут посматривать из окошек и умиляться такой красотой.
avatar

novinka_2003

  • 11 сентября 2009, 12:36
+
+1
В который раз убеждаешься, что за деньги можно купить все. Мы сами рубим ветку, на которой сидим. И ради чего? Все ради наживы. А то что мы убиваем природу, уже никто не замечает :(
avatar

Inesh

  • 11 сентября 2009, 12:56
+
+2
Что меня поражает, так это парадокс: Олимпийские игры — игры мира, дружбы. А их устройство приводит к конфликтам.
avatar

Elenabalandina

  • 11 сентября 2009, 12:59
+
+1
Так у нас всегда все через Ж**У))
avatar

MarinaGhilien

  • 11 сентября 2009, 13:49
+
0
Меня возмущает то, что организаторы Олимпиады-2014 осуществляют строительство на уникальной территории, растения которую населяют занесены в Красную книгу! Неужели нельзя было выбрать другое место для строительства с менее богатым ареалом?
avatar

ksyu

  • 11 сентября 2009, 13:48
+
+2
Так ведь только настоящие герои идут в обход. Нашим же нужно напролом — так быстрее и экономичнее :(
avatar

Elenabalandina

  • 11 сентября 2009, 13:52
+
+1
Там где большая стройка-там природа стонет! И конечно, потом будут заявлять: «Цель оправдывает средства. Посмотрите какую красоту сделали!» Не сомневаюсь, что иностранцы остануться довольны! Только какая цель достойна ТАКИХ жертв? «Великая цель-Олимпиала!»-призрачная цель ублажить иностранцев. Олимпиада закончиться и иностранцы уедут, а мы останемся. А что нам останется после всего этого-каменные домики и экологически чистый поезд, вместо уникальных лесов. Как всегда правительство говорит об экологии, о ее улучшении, а действия снова обратное-уничтожение! Грязный воздух? Есть спасение-лес! И вместо того что бы сохранить то, что осталось-вырубают. Так удобно человеку. Но человек не сможет жить без природы-матушки и убивая природу-мы убиваем себя.
Когда же наши власти и политики перестанут слышать зов денег и услышат стон земли?!
avatar

bos

  • 11 сентября 2009, 13:58
+
0
Типичный пример чиновничьего беспредела в России. Я вообще считаю, что проведение зимней олимпиады практически в субтропиках (а город Сочи расположен очень близко к субтропической зоне) — полный бред! Во-первых, все деньги на это пойдут из карманов налогоплательщиков, а во-вторых, природа в окрестностях курортного города должна быть сохранена любой ценой! А что на деле? Породы деревьев, занесенные в красную книгу, будут вырубать. Мало того, что лыжня во время олимпиады может в пруд превратиться, так еще и жирный крест ставится на природе лучшего курорта России…
avatar

bloodpatriot

  • 11 сентября 2009, 16:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: