Еще один Ковчег создан



Одна из архитектурных студий России предложила свою разработку искусственной биосферы, выполненной в виде плавучего поселения с символическим названием «Ковчег». Как и следовало догадаться по названию, главной целью проекта его авторы видят попытку спасти человека в случае стихийных бедствий и шуток природы, в которой в последнее время «чувство юмора» обострилось до опасного. Согласно заявленных технических характеристик, «Ковчег» способен будет выдерживать наводнения, затопления, цунами и землетрясения. При этом искусственная биосфера с функцией самовосстановления может как располагать на поверхности воды, скажем, моря или океана, так и погружаться на определенные глубины и в случае необходимости располагаться на берегу.

В качестве генератора кислорода должны выступить внутренние зеленые галереи, а солнечные батареи на арках сооружения должны обеспечивать «Ковчег» необходимой энергией. Предусмотрены все важнейшие детали — вольеры для животных, квартиры для поселенцев, которые там несомненно будут и целые лесопосадочные полосы для флоры.

Единственное, что смущает экспертов – это неясность жизнеспособности идеи, потому что в последнее время на экологии и вопросах спасения принято больше спекулировать и пиариться, чем заниматься чем-то практичным.
  • 0
  • 15 февраля 2011, 03:18
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: