Искусство самообмана и экология



Искусство самообмана далеко не всегда мешает, часто оказывая позитивное действие. Но иногда оно исключительно отвлекает от проблемы, что б не было видно, куда предстоит попасть.

К примеру, Киевское море морем совершенно не является, по уровню экологической опасности может заставить серьезно задуматься. Да, жара прошлого лета действительно по уровню солености подвела его к мертвому морю – но мертвым оно стало с маленькой буквы, если кто-то заметил: это – прилагательное, а не имя собственное.

Для тех, кто не в курсе, стоит напомнить, что прошлым летом вода в этом водоеме поднялась до 30 градусов, что позволило водорослям крайне успешно захватить все возможные водные территории, став причиной смерти практически всей рыбы. А дохлая рыба и не в меру теплая вода – смесь редкостно зловредная, что в итоге и подтвердилось практикой.

Но грядущее лето также рискует подарить не в меру много тепла, а название «море» по прежнему вдохновляет многих любителей природы отправиться на «отдых» к берегам водохранилища. И кто знает – если бы убрать неуместное название «море», возможно, самообмана стало бы меньше и кто-то уберег бы себя от будущих проблем.
  • 0
  • 17 февраля 2011, 22:23
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: