Искуственный риф в Ялте

Черное море погибает. Да, оно погибало уже несколько раз за свою историю и делает это с завидным постоянством и периодичностью, но теперь оно снов погибает. И в этом ему кроме естественных процессов, еще «помогают» и люди.

Так вот кроме «помощи» члены организации «Аквасфера», решили предложить реальную помощь. На побережье Ялты в новогоднюю ночь 2010 – 2011 гг (символизм очевиден – закладка новой жизни) был заложен экспериментальный риф. Предполагается, что этот исключительно рукотворный риф сможет приютить немало морских жителей. В частности мидий, колониям которых будет очень удобно обосноваться на новом ландшафте привычного дна. Ведь мидии – это главный фильтр черного моря, а рапан стал серьезной угрозой для их существования. Так же, подобный риф будет препятствовать тралению рыбы.

Администрации многих детских лагерей, которых, как известно, очень много на всем ялтинском побережье, уже заинтересовались этим проектом. Если он окажется успешным и морские жители облюбуют новые «рифы», то можно будет проводить обучающие погружения для деток. А что может быть увлекательнее для юного натуралиста? Я желаю удачи в начинании и побольше подобных, светлых реализаций.
  • 0
  • 23 февраля 2011, 15:39
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: