В Австралии решили ударить по сорнякам красиво



Австралийские аграрии от сорняков претерпевают проблем никак не меньше, чем это принято в мире. И до недавнего боролись с этой проблемой здесь, как и везде, «по старинке»: химикаты, гербициды и прочая враждебная всему живому дрянь. Но в последнее время в этом вопросе наметился определенный прогресс как по качеству, так и по «экологичности» методов борьбы.

Отныне, засевая поля с пшеницей, фермеры стали делать чередующиеся вкрапления люпина. Люпин является однолетним растением, относящимся к семейству бобовых и используемым в декоративных целях на садах и частных двориках. Однако при вкраплениях его посадок на полях вместе с пшеницей, австралийские фермеры добились уменьшения костра и мискантуса (основные сорняки в Австралии) на 83%-92% и 39%-53% соответственно, и это без скидки на достаточно прихотливый климат. Результат завидный даже для тех, кто активно пользуется услугами химии.

Так что австралийские поля теперь будут отличаться не только хорошим урожаем и минимум химии, но и ярким декоративным видом, которым можно будет любоваться даже с воздуха.
  • 0
  • 12 марта 2011, 03:53
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: