Сочи-2014 - новая экологическая катастрофа?

Давно мы не возвращались в сочинской Олимпиаде 2014. А меж тем, дела там идут очень бойко! Экологов волнуют те последствия стройки и самой Олимпиады, которые существенно повлияют на удивительную природу Сочи и окрестностей. И волнуют, судя по всему, не зря.

«Единый информационный центр» был создан в 2009 году и по сути своей является пиар площадкой «Сочи-2014». Оборудован этот центр по последнему слову техники, естественно, на него явно денег не жалеют. И, тем не менее, 13 ноября 2010 г. ему были зачислены 31,5 млн. руб. из бюджета по статье «Иные вопросы в области охраны окружающей среды», которая предназначена, вообще-то, для нужд Министерства природных ресурсов и экологии. Это Министерство уже не раз начисляет деньги Олимпийской пиар площадке. Но какое отношение АНО ЕИЦ имеет к охране экологии окружающей среды, представители Министерства так и не смогли.

Ранее российское правительство отказало в выделении 30 млн. руб. на инженерно-экологические исследования в области олимпийского строительства, ссылаясь на острую нехватку денег. И это несмотря на то, что эти исследования к тому времени уже были утверждены ГК «Олимпстрой».

Для простых смертных граждан и любителей морского отдыха в Крыму все это может обернуться потерей Сочи, частного сектора и всего региона в общем с точки зрения разрушения экосистемы. А ведь она неминуемо разрушится, если позволить бесконтрольно протекать такому масштабному мероприятию, как Олимпиада, без всякой экологической корректировки.
  • 0
  • 18 марта 2011, 17:55
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: