Лесовырубка снижает обороты

Есть неплохая новость! Обезлесивание (дефорестация) планеты за последние 10 лет существенно снизилось! В основном за счет массовых нвых лесопосадок в Китае и сокращения вырубки лесов Амазонки. Но Африка и Южная Америка продолжают рубить сук, на котором все мы сидим. Австралия тоже неплохо подкинула дровишек в топку за счет недавней засухи в этой части света.

Да и то…успех относительный. Вся разница в том, что в 90-ых ежегодно вырубали 16 миллионов гектаров леса, а в первое десятилетие нового века этот показатель снизился до 13 миллионов гектаров. Ежегодно. А ведь даже засаждение вырубки никогда уже не вернет в это место уникальную флору и фауну, которая раз и навсегда погибла вместе с деревьями.

Надеяться на то, что офисная мебель для руководителей будет сделана из початков кукурузы, а бумажный оборот офиса полностью перейдет с бумаги на электронные носители – наивно. Что книги перестанут печататься и что туалетной бумаге найдут заменитель – тоже слабо верится. Поэтому любое улучшение в ситуации с лесами планеты грозит лишь новыми угрозами для них. Ведь чем их будет больше, тем будет больше соблазн снова их повырубать «на благо человечества».
  • 0
  • 22 марта 2011, 18:24
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: