Вода в Украине рвется в дефицит. Часть I



Катастрофы и катаклизмы – далеко не обязательное условие получения проблем с питьевой водой в масштабах большого европейского государства. И наличие водных ресурсов, которых вроде бы как достаточно еще ни о чем не говорит.

Украина. Потребление воды – 15 кубических километров ежегодно. Из них 13 кубических километров достаются промышленности. А из оставшихся трех лишь третья часть пригодна для питья без дополнительной обработки. Казалось бы – весьма большая часть по меркам мира, ведь большинство даже развитых стран не могут себе такого позволить.

Но, во-первых, третья часть скоро фантастически сильно сократится, а, во-вторых, несколько пугает, что страна, столь богатая запасами воды в частности, сегодня сталкивается с такой проблемой.

Вернее, проблема еще не дошла: она стоит у порога и просится в дом. И глупо считать, что ей не рады: на подобного рода программы идут уже сейчас огромные средства. То, что средства уходят в неизвестном направлении – вопрос уже другой, который не делает надвигающийся на Украину кризис питьевой воды менее востребованный теми, кто имеет полномочия принимать решения.
  • 0
  • 22 марта 2011, 23:17
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: