"Искусственный" лосось угрожает морской системе

Возрос интерес к продукции, содержащей рыбий жир. За последние 10 лет спрос на нее увеличился практически вдвое. Это привело к революции в системе рыбного хозяйства.

Фермеры стали выращивать особые виды рыб. Их называют «искусственными» лососями. Этих рыбешек подкармливают костной мукой и питательным кормом. Они вырастают огромными. В них содержится в три раза больше рыбьего жира, чем в обычных рыбках. Так фермеры удовлетворяют спрос населения.

Мало кто знает, из чего состоит корм «искусственного» лосося. Оказывается, в него входит мясо и жир других рыб. Менее ценных и более дешевых. К примеру, сардин. Выходит, на 1 кг лосося требуется 5 кг «дикой» рыбы. Это ужасно. Фермеры губят природу для создания рыб-мутантов.

Морская система под угрозой. А виной тому желание людей быть здоровыми. Ведь рыбий жир очень полезен. Его принимают при рахите, анемии и заболеваниях легких. Он помогает работе сердца и всей сердечно-сосудистой системе.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вместо того, что бы охранять и выращивать настоящего лосося, занимаются самым настоящим вредительством. Мир перестаёт быть добрым и красивым, везде сплошной бизнес. Раньше хватало рыбьего жира всем. Лучше бы выделяли больше средств на охрану, а у нас везде сплошная коррупция. Не думаю, что сырьё от рыб-мутантов будет полезным, потому что это не заложено природой.
avatar

dingoalex

  • 11 сентября 2009, 22:56
+
+1
Варварство. Скорее всего, через некоторое время тот же рыбий жир будет делиться на категории *полезный* и *искусственный*. Погоня, за количеством обходя качество, приведет к изменению состава рыбьего жира. Может быть, тогда поймут, что такое ведение рыбного хозяйства приведет к плачевным последствиям. Будем надеяться, что природный лосось не исчезнет к тому времени.
avatar

Galena1

  • 12 сентября 2009, 16:57
+
0
Есть и ещё один аспект проблеммы. Как известно, природа всегда найдет выход. Рано или поздно эти «искуственные» рыбки попадут непосредственно в морскую экосистему, где у них, возможно, не будет (или будет мало) природных врагов, поэтому размножаться они начнут как кролики в Австралии. Кроме того, гибриды смогут начать скрещиваться с природными популяциями лосося, что приведет к биологическому загрязнению.
avatar

Nora

  • 25 сентября 2009, 03:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: