Крик планеты, направленный в космос

Фотоинсталляции, призванные обратить внимание всего мира к каким-либо проблемам – это уже не новость. Так разные фотографы делают поистине шокирующие фотосессии, используя для этого обнаженные тела на леднике (Спенсер Туник со своей знаменитой фотосессией по защите ледников), пытаясь с помощью эпатажа тронуть людей. Сегодня я покажу, возможно, не такие шокирующие кадры, но достаточно масштабные, чтобы их могли увидеть все через пролетающие мимо спутники.

Половина земли смыта якобы повышенным уровнем океана. Плюс призывный лозунг “Act Now!” (Действуй сейчас! ). Пляж «Kuta», Бали.

5 тысяч человек в разноцветных одеждах составили в Удене, Нидерландах (славится своими цветами) картину ко дню Международного дня действий в защиту климата, который отмечается 24 октября.

Санта-Фе, демонстранты призывают правительство принять меры по восстановлению пересохшего русла реки. Все очень красноречиво.

А тут и комментировать нечего….это рисовые поля в Японии.

Многие из этих инсталляций, как видно, составляют человеческие тела, но чтобы создать некоторые из них – использовались культиваторы для посадки цветов и просто травы. Занимательно, как может трудолюбие вдруг проснуться в людях, когда в силу вступает идея.
  • 0
  • 12 апреля 2011, 12:57
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: