Керчь: сточные воды прямёхонько в моря

Власти Украины рассекают со всевозможными инспекциями просторы побережья – готовятся к курортному сезону. Но, похоже, курортный сезон начнется под единогласное игнорирование табличек и плакатов «Купание в море СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО!!».

Канализационные системы и коллекторы Керчи, к примеру, сливают сточные воды прямо в Азовское море. А Азовское море – это и Черное море. А Черное море – это Крым. А Крым, как известно, курортная столица Украины. Или несмело претендует на ее звание…

Очистные сооружения, как и бОльшая часть канализационной системы города просто не подлежат восстановлению (как и доброе большинство всего не_частного на этом материке), нужно все заново перестраивать.

Ситуация в Седово, Азовское море, не намного более утешительна, хоть это и туристический регион. А может и именно потому, что это как раз таки туристический регион – меньше проверок будет?.. Стоки-то в основном промышленные. Хотя и остальных хватает. Даже как-то боязно читать что там в Феодосии и других туристических центрах нашли.
  • 0
  • 14 апреля 2011, 18:48
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: