Майские иркутские снегопады: какая тут романтика?



Приближающееся лето – это еще не повод сбрасывать со счетов фактор снегопадов как весомую помеху в авиасообщении России. Так, аэропорт Иркутска был вынужден прекратить полноценную работу в связи с капризами погоды. Как обещают западные новости и их переводы, Киев тоже может подвергнуться этим странным капризам природы. И хотя Иркутск никогда курортом не был, но снегопады в это время года и там многих удивляют.

При этом специалисты не спешат называть случай случайностью или климатическим недоразумением: сейчас как раз активно пытаются разобраться, не стал ли снегопад продолжением мирового цикла смен климатических предпочтений природы. Ведь снежный циклон может стать началом больших перемен здесь.

Кроме того, ученые сравнивают данные о погоде в США, Мексике, Израиле, Канаде и других странах, стараясь найти обобщающие погоды перемен климата. Будет ли холодать, либо же стоит ждать обещанного потепления – вопрос более открытый и куда более сложный, чем считалось года два назад.

А пока в Иркутске продолжают убирать снег и гадать, чего еще ждать от нынешней погоды с ее сюрпризами, переменами и непредсказуемостью.
  • 0
  • 30 апреля 2011, 00:50
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: