Акульи плавники - на суп для молодоженов

Активисты из Гонконга призвали общественность отказаться подавать гостям традиционное угощение на свадьбах — суп из акульих плавников. Организатор сбора подписей, Клемент Ли, рассказал, что этому поспособствовал просмотр ролика, в котором большая акула без плавников была брошена рыбаками на берегу в ожидании мучительной смерти. Ли заявил, что после этого он никогда больше не притронется к традиционному и популярному деликатесу Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Однако, может возникнуть проблема. Гости могут расценить отсутствие этого традиционного угощения как неуважение или, что еще хуже, как экономию со стороны хозяев банкета. Но попытка Ли сломать эту жестокую традицию может иметь, тем не менее, свои успехи. В таком случае это кушанье станет чем-то постыдным и даже незаконным.

Все эти перипетии могут серьезно повлиять на проведение и заказ банкета в Китае. Некоторые традиции могут претерпеть изменения, а некоторые и вовсе исчезнуть. Но пока что это все не более, чем слова. Многовековые традиции не так легко искоренить.
  • 0
  • 13 июня 2011, 19:10
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: