Китай на борьбе против полиэтилена

Давно мы не говорили о пандемии нашей цивилизации – вездесущих полиэтиленовых пакетах. А Китай тем временем продолжает борьбу с этой «пластиковой зависимостью». Уже в 2008 году все супермаркеты были обязаны взимать отдельную плату за пластиковые пакеты. А теперь власти собираются на то же самое обязать аптеки и книжные магазины.

Для наглядности, до введения первых запретов китайцы ежедневно использовали более 3-х миллионов полиэтиленовых пакетов. А ежегодно выбрасывали около 3-х миллионов тонн (!) этих пакетов. Ну а на свалках все это гниет до сих пор и будет «перерабатываться» природным путем еще около 200 лет. Введенные реформы, конечно, значительно снизили эти показатели, хотя все равно все это исчисляется миллионами штук и тонн.

Конечно, совершенно ясно, что с такими реформами приобретут особую популярность большие и вместительные сумки женские интернет магазин в китайском сегменте интернета уже смекнул эту лазейку и вовсю стал предлагать на своих страницах не только женские сумки, но и снова входящие в моду авоськи для походов в магазин.
  • 0
  • 19 июня 2011, 14:01
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: