В Ставрополе деревья травят, а в Индии — сажают

Беспредел творится в Ставрополе: там химикатами отравляют деревья.

В июле возле парка Победы 120 ясеней и груш погибло по злому умыслу. Что интересно, территория эта принадлежит ООО «Нартекс». Ущерб оценивают минимум в 6 млн рублей.
Недавно потравили деревья и в жилом комплексе «Александровский сад». Погублено более 300 деревьев. Ущерб еще не подсчитан.


Схема преступления выяснена прокуратурой: в деревьях просверливают отверстия и вводят отравляющее вещество. А жители ближайших домов видели, как неизвестные люди что-то льют под деревья.
Преступления будут расследоваться Ставропольской районной прокуратурой.



А в Индии в штате Бихар местные жители за один день посадили 10 миллионов деревьев. При этом они побили предыдущий мировой рекорд по количеству саженцев и обеспечили себе место в «Книге рекордов Гиннеса».
Власти планируют устроить еще две акции по посадке — в октябре 2009 года и в феврале 2010.

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А каковы мотивы преступления? непонятно.
avatar

nvashina

  • 16 сентября 2009, 12:33
+
0
В этом будет прокуратура разбираться. Я думаю, причина или в деньгах (освобождение территории под застройку), или это делали просто больные люди
avatar

Elenabalandina

  • 16 сентября 2009, 13:26
+
0
Я видела по телевизору репортаж об этой ситуации в Ставрополе. Значит, там рядом стоянка автомобилей, и ее асфальтовое покрытие начало трескаться от корней близстоящих деревьев. Эту акцию с заливанием яда в просверленные отверстия деревьев заказал владелец данной стоянки. А выполнял один работник, у него в кладовке нашли канистру и воронку, через которую он это заливал, а также резиновые перчатки. Что до моего мнения, то возмущению нет предела :((
avatar

vita

  • 16 сентября 2009, 17:32
+
0
Да уж… мерзко
avatar

Elenabalandina

  • 16 сентября 2009, 17:39
+
0
за один день посадили 10 миллионов деревьев

Ёёёё так скоро лет так через 20-цать — Индия будет экспортировать древесину?)))
avatar

pix

  • 16 сентября 2009, 17:46
+
0
Я на все согласна! Только не индийские фильмы!
avatar

MarinaGhilien

  • 16 сентября 2009, 18:33
+
0
Мы деревья уничтожаем, они сажают. Может и наступит такое время, когда будем не экспортировать древесину, а импортировать. Мало того, что леса кругом уничтожают, и за деревья в городе взялись. Это, кстати, далеко не единственный случай, когда здоровые деревья вдруг погибают. Сколько было разговоров об изувеченных деревьях в парке, когда там надумали стройку развернуть? Даже волшебная сила телевидения не помогла. Деньги все решают.
avatar

Mirela

  • 16 сентября 2009, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: