Генным инженерам тоже снятся кошмары

А генная инженерия тем временем все не дремлет. Но даже в редкие чассы сна ей только и снится мировое господство. В любом его проявлении. Кто-то слышал о хотя бы одной новости со словосочетанием «генная инженерия», от которого бы не пошли муражки по коже? Пусть даже эти новости многообещающе миролюбивые и позитивные? Ну да ладно, вернемся к беспрестрастному стилю повествования.

У всего живого есть биологические ритмы. В науке они известны, как циркадные ритмы. Они есть у животных, растений, грибов и даже бактерий. В жизни их проявление заметно в том, когда цветут цветы, когда опадают листья, когда созревает плод и когда у животных наступает брачный период. Все это происходит не случайно и всем руководят циркадные ритмы.

Теперь ученные принялись за изучение биологических ритмов растений. Ведь если взять этот ритм под контроль, то можно будет руководить их жизненным циклом – управление ростом, созревание плодов, получение урожая в любое время года в рекордно короткие сроки. Уже удалось обнаружить ген, который играет в этих процессах особую роль — ген DET1.

Первые эксперименты предполагается проводить в Курской области. Возможно из-за наличия известно Курской магнитной аномалии. В связи с этими событиями, гостиницы Курска могут видать небывалый наплыв постояльцев, в основном состоящих из ученых и любителей наблюдателей. Ну а мы понаблюдаем сидя ддома и читая страницы Эковойса.
  • 0
  • 15 сентября 2011, 18:34
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: