Сорняки становятся невосприимчивыми к гербицидам

Фермерство в Канзасе серьезно озабочено некоторыми последними тенденциями в поведении сорняков. Дело в том, что, похоже, сорняки, как и все живое (а для ученных это было шоком?..), приспособились и мутировали, выработав невосприимчивость к гербицидам, которыми их много лет травили.

Посконник коноплёвый разросся до огромных размеров (1,5м в среднем) на бобовых полях. Он высасывает из почвы влагу, так необходимую бобам, что приведет к скудному урожаю. Более того, когда будут снимать бобы, посконник распространит свои семена всюду. И в следующем году будет еще более плачевная картина.

Но как-то же выращивали бобы до этого момента, скажете вы. Конечно. Monsanto Co – мировой гигант, заработавший миллиарды на своем самом известно гербициде Roundup и генномодифицированных семенах, невосприимчивых к нему. Но теперь к нему стали невосприимчивы и сорняки. И это проблема, с которой пока что непонятно как бороться.

Кстати, на территории России тоже замечены подобные проблемы с сорняками, особенно под Иваново, где крестьяне начали бить тревогу еще в прошлом году. Тенденции далеко не радужные, но ведь пытливый ум ученных и тут найдет выход, вне сомнений. Который нам всем будет стоить еще дороже, чем мы уже заплатили до сих пор, серьезно подорвав «здоровье» нашей планеты.
  • 0
  • 22 сентября 2011, 16:39
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: