Skipark 360° - пока лишь проект, но обещает многое


Горнолыжный «зеленый» курорт – это отнюдь не попытка устроит слалом по зеленым травам на лыжах. По крайней мере в этом уверен архитектор из Швеции С. Ф. Меллер, который разработал проект из 3,5 километров лыжных туннелей, всевозможных спортивных комплексов и площадок, а все это в итоге будет функционировать исключительно используя геотермальную энергию Солнца. Ну и плюс энергия воды и воздуха также поможет снабдить электрической энергией весь будущий комплекс.


Естественно, что аналогов будущему шведскому горнолыжному курорту в мире нет. С другой стороны, кроме как на проекте, его пока нет и в самой Швеции. И пока дату ввода в эксплуатацию (ну или хотя бы планового начала строительства) ни архитектор, ни кто либо еще не озвучили, можно изучить компоненты «зеленого» курорта.

Ежегодный человеческий потенциал Skipark 360° переваливает за полмиллиона человек. Специально будет создан искусственный холм с прицелом на самую высокую точку страны – для этого будет достаточно достигнуть высоты холма в 135 метров. Месторасположение этого горнолыжного курорта будущего – городок Бальсте, находящийся всего в 45 минутах от Стокгольма. Это должно еще больше помочь туристам добраться сюда.

Рестораны, отель и спа-центры – это уже, пожалуй, просто обязательный атрибут подобных проектов, а вот конференц-залы с возможностью живой панорамы окружающей красоты обещают произвести фурор на абсолютно всех. Лыжная гора будет иметь в уклоне 700 метров протяженности, а вот ее общая площадь достигнет внушительных 70 000 квадратных метров.

Осталось только дождаться, когда первый в мире «зеленый» горнолыжный курорт Skipark 360° в Швеции из проектных бумаг переместится в город Бальсте.
  • 0
  • 29 сентября 2011, 05:10
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: