Что происходит с отслужившими свое электроприборами?

Вы задумывались когда-то куда отправляются отжившие свой век мобильные телефоны, компьютеры, и различные гаджеты? Что ж, в наших, постсоветских странах, можно перепродать практически все и практически в любом состоянии. Но когда-то же приходит конец всему. А вот – где и как?

Эта тема всегда была покрыта мраком. Аж в 2001 году Jim Puckett пролил первый свет на путь, который проделывают наши отжившие свое друзья меньшие. В его фильме было показано, что электронный мусор из Северной Америки оказался в Китае, где люди зарабатывают по $6-8 в день, работая с токсичными материалами без масок и защитной одежды. Часто – это дети.


Они плавят пластиковые детали, чтобы добраться до долей граммов ценных металлов, которые находятся внутри. А некоторые запчасти, вроде жестких дисков и различных плат – идут снова в перепродажу.



К сожалению, у нас очень сложно найти пункты приема, куда можно сдать отслуживший своей телевизор, планшетный компьютер, мобильный телефон и т.д. Да и кто даст гарантию. Что потом это все пройдет должную обработку, а не попадет нелегально в контейнерах в Китай, где люди гробят свое здоровье и природу за гроши.
  • 0
  • 21 октября 2011, 17:59
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: