Горельники Чувашии снова зазеленеют

Летом в Чувашии сгорело более 8 тыс. гектаров леса. На его восстановление потребуется не менее трех лет при условии, что полное финансирование будет проводиться вовремя и без проволочек. Об этом заявила пресс-служба Минприроды региона.

«В течение трех лет планируется провести расчистку территорий, выжженных пожарами, на площади более 2,7 тысячи гектаров », — говорится в сообщении.

Затраты на все это будут достаточно ощутимые — 35 миллионов рублей. Минприроды Чувашии рассчитывает получить эти деньги из федерального бюджета.

Всю работу — очистка горельников, проведение лесопосадочных работ — будет осуществлять ГУП «Чувашский лесхоз», у которого имеется для этого вся необходимая техника.

Но в этот раз уже будет сделан акцент на создании пожароустойчивых лесных культур, а также добавятся лиственные породы, такие, как берёзы. Лесные питомники республики располагают достаточным количеством посадочного материала. Кстати говоря, близ многих таких питомников находятся самые лучшие санатории Чувашии, которые поистине признаны чудодейственными в лечении и профилактике самых разных заболеваний.
  • 0
  • 25 октября 2011, 13:38
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: