Чстейшая река Башкирии отравлена

В феврале текущего года на предприятии «Уфаводоканал» была остановлена канализационная насосная станция, что привело к прямому выбросу в реку Уфа неочищенных сточных вод. Росприроднадзор Башкирии принял меры и подал в суд на Уфаводоканал. Нельзя сказать, что были приняты какие-то конкретные меры по очистке вод (кто-то сомневался?), но штраф все же наложили.

18 августа Арбитражный суд Башкирии вынес решение о возмещении ущерба в размере 1 367 117 руб. в пользу Росприроднадзора. Уфаводоканал подал на апелляцию, и 17 октября стало известно, что это ничего не изменило – решение суда осталось без изменений.

Осталось дело за малым – заставить Уфаводоканал все-таки заплатить штраф. И второе – Росприроднадзор должен хоть как-то оправдать свое гордое название.

Можно только отдаленно представить себе ущерб, который понесли санатории Башкирии от этого инцидента. Ведь многие из них находятся в непосредственной близости от реки, и отдыхающие купаются в ней. Теперь, скорее всего, купание запретят. Хотя…остались ли чистые водоемы на нашей планете?..
  • 0
  • 21 ноября 2011, 00:35
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: