Ваша дубленка попахивает хромом и кровью? Это нормально.

Давно как-то мы не обсуждали подноготную нашей повседневной жизни, не разоблачали ничего, так сказать. Думаю, это пора исправить.

Вы никогда не задумывались, почему кожа, из которой сделаны наши сумки, обувь, аксессуары и верхняя одежда, со временем, под воздействием влаги не превращается в дурнопахнущую, склизкую массу? Ответ — благодаря дублению с применением хрома. Можно себе представить, что остается от производства с применением таких ядов — токсичные сточные воды и загрязненная почва. По данным нового доклада от PETA, эта область текстильной промышленности занимает «почетное» пятое место в списке самых серьезных токсических проблем загрязнения в мире. Уже не говоря о том, что дубление кожи с примесями хрома ставит здоровье миллионов людей под огромную угрозу.

Многие заводы находятся в Южной Азии, где над коровами просто-напросто издеваются. Исследование общества PETA в индийском сегменте торговли кожей показало, что коровы при перегоне на бойню идут по несколько дней без пищи и воды. Если корова больше не сможет идти и упадет от истощения, то ведущие стадо работники насыпят ей в глаза острый перец или сломают хвост, чтобы заставить ее снова встать и идти дальше.

Нельзя сказать, что это такая уж новость экологии, но об этом нужно говорить снова и снова, пока не будет хоть каких-то изменений. До тех пор, пока на земле есть подобные зверства — не видать нам спокойной жизни и щадящего режима от самой природы. Не удивляйтесь катаклизмам и бедам. Жестокость и злоба, изрыгнутая из человеческого нутра, не исчезает бесследно. Все взаимосвязано. Помните об этом.
  • 0
  • 21 ноября 2011, 13:09
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: