Учитесь жить, а не страдать во имя экологии

Когда научимся правильно любить себя – может и с природой, и с экологией что-то наладим. Пока же, пробежавшись по разделам и статьям Ecovoice, опять ловлю себя на мысли: не в ту сторону пока повернуты взгляды, не то делаем, не думаем и даже не особо-то и живем. Я не об Ecovoice (и не особе, конечно – простите за нескромность), я обобщаю…


Когда смотришь на стадо (сборище, подразделение – не одно слово нормально не подойдет для характеристики) борцов за экологию с не понимаемыми и часто фальшивыми лозунгами, невольно думаешь: эти люди выглядят так, будто мы экологию профукали еще где-то в прошлой жизни. Зеленые не душой, а зрелостью мозга и цветом лица, они словно демонстрируют, как все запущено у нас в плане окружающей среды.

Куча фобий, смысла которых мы не понимаем, но тщательно лелеем зародыш страха в душе. Радиофобия чего стоит – психосоматический эффект таких страхов перед радиацией в узком смысле слова и излучением вообще уже переплюнул по негативному воздействию на здоровье людей опасность самой радиации в большинстве случаев.

А природа, словно издеваясь, подбрасывает нам все новые подсказки и насмешки: бирадикалы Криге, аномальные зоны регенерации озоновых дыр… Все словно кричит нам: без вас, мошкара справлюсь! Во всех смыслах «без нас», между прочим.

А мы впадаем то в вегетарианство, то в асексуальные взгляды, то еще во что-то… В то время как элементарно научиться себя как часть природы и природу вокруг нас (и в себе тоже) мы будто разучились. Мы боимся, наслаждаемся страданием, придумываем новые страшилки, ищем новые опасности и объясняем в сотый раз, что «мы все умрем». Страдать за экологию становится можно, наслаждаться красотой природы становится практически некому. Все ушли на фронт.

Учитесь жить. Наслаждайтесь. Любите. Не бойтесь. И старайтесь хотя бы думать, если не научились понимать. В конце концов, и в наше время технократической экспансии мир не менее прекрасен, чем и раньше. Надо просто наслаждаться красотой – ее от этого становится больше. В остальном же поможет ПРАВИЛЬНО функционирующий мозг. Природа же давала его вам не для того, чтобы вы так профессионально учились страдать и мучиться.
  • +1
  • 17 января 2012, 18:58
  • slivka

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ах, как красиво сказано в названии! (да и во всем посте). Я вообще всегда считала, что нужно применять этот принцип во всех его пониманиях, в каждой жизненной стороне.
avatar

Lesya

  • 5 апреля 2012, 16:26
+
0
Я сам стараюсь так и жить, искренне поплевывая на страдателей и критиков) И другим советую)
avatar

slivka

  • 5 апреля 2012, 16:32
+
0
ну, не то, чтоб плевать, а просто менять взгляд на жизнь.
avatar

Lesya

  • 5 апреля 2012, 16:56
+
0
Поменять взгляд на жизнь другим можно либо жестким насилием (люди вообще кинестетики — пока в лоб не дашь — не поймут), либо равнодушным поплевыванием в их сторону на фоне правильного собственного выбора.
avatar

slivka

  • 5 апреля 2012, 17:26
+
0
нууу, я имела ввиду свои взгляды. чужие — это чаще всего неблагодарный труд.
avatar

Lesya

  • 5 апреля 2012, 17:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: