А вы знаете что происходит в Йошкар-Оле?

Мы вот жалуемся, что задыхаемся в цепких лапах грязного воздуха, выхлопных газов и прочих напастей, разрушающих нашу экологию и убивающих наши нервные клетки в процессе переживания за нее же и за себя любимых… А вы знаете, что в мире происходит? Давайте заглянем в ту же Йошкар-Олу. Вот где настоящая угарная жизнь, причем круглый год.

Двумя основными факторами, влияющими на экологическую обстановку столицы Марий Эл являются транспорт и отходы стационарных источников загрязнения. У них там почти в каждом районе огромная концентрация автотранспорта. О прогрессе и альтернативных источниках энергии народ там скорей всего не слышал. Хотя бы наш сайт почитали, что ли, уж мы – то в них худо-бедно, но уже разбираемся. А потом, как там выжить, если жилая зона Йошкар-Олы находится в такой близости от пром-зоны, что только заборчиком отделяй.

Качество воды в черте города никогда не поднимается выше отметок “грязные”, “умеренно-загрязненные” или просто “загрязненные”. И живут же люди! И все же есть одна проблема, которая получила титул “главного безобразия”, в числе всех существующих здесь безобразий. Это ежегодные пожары на местной свалке. Круглый год она задымлена почти по всему своему периметру. В 2010 году исполнительный директор свалки был оштрафован за несоблюдение мер пожарной безопасности на 10 тысяч рублей. Но в августе 2011 года свалка загорелась с новой силой. Не удалось, видать, тому самому директору договориться с ней. Да и не факт, что он пытался.


Жители столицы республики Марий Эл страдают от гари и смога. Еще бы, свалка находится всего лишь в 14 км от Йошкар-Олы. Лично я бы – уже давно дала объявление о продаже жилья и мигрировала куда-нибудь в более благоприятное место. А ведь город сам по себе, какой славный!
  • +1
  • 1 февраля 2012, 19:26
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: