Экологическая катастрофа в Николаеве

Украинский город Николаев настигла самая настоящая экологическая катастрофа — город накрыло красным шламом. Отходы алюминиевого производства глиноземного завода покрыли местную реку толстым слоем. Тучи ядовитой шламовой пыли на лед Бугского лимана принес северо-восточный ветер.



Дома, птицы, трава, деревья и цветы — все теперь стало красно-бурого цвета. Все ждут объяснений от руководства Николаевского завода, которое даже не думало применять “новые технологии”, о которых так много говорилось в прошлом году. На самом деле все шламовые хранилища, и старые, и новые просто заливались водой из пожарных машин, что не привело ни к чему хорошему. Пыль так и стоит здесь столбом. Такие вот печальные новости в Украине.



Областная комиссия по чрезвычайным ситуациям уже проводит экстренное заседание. В прошлом году, в октябре такая же катастрофа произошла в Венгрии. Шлам накрыл там все в результате взрыва на местном заводе. Это привело в полному загрязнению Дуная. Пока в Николаеве держатся холода, но как только лед растает — тонны ядовитого шлама заполнят местную реку.
  • +1
  • 9 февраля 2012, 13:27
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: