Хлопок не так натурален, как мы привыкли считать

Хлопок — это легкое пушистое волокно, которое считается самым органичным для производства одежды. Но, как мы уже писали, “органичное”, может быть и не совсем экологичным, и не всегда натуральным.



Например, растение хлопчатник, из которого получают то самое “безопасное” волокно, обычно растет на плантациях Китая, Индии и Турции. Только выращивается оно в последнее время совсем не так, как мы думаем. Просто увеличение спроса современного человека на натуральную одежду провоцирует производителей натуральных тканей “подгонять” созревание хлопчатника. Для этого, процесс его выращивания все чаще сопровождается использованием пестицидов, гербицидов, фунгицидов, инсектицидов других токсических веществ.



Как выяснилось, 50% используемых в земледелии пестицидов — это опасные канцерогены, которые являются сильными провокаторами раковых заболеваний. То есть, выращенный таким образом хлопок — уже не является экологическим сырьем.



Так что, увидев сайт скидок на органическую одежду, не стоит слишком радоваться. Эта одежда вполне может оказаться из того самого “убийственного” хлопка.
  • 0
  • 15 февраля 2012, 19:20
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: