Старые кроссовки стали спорт-площадкой

Компания Nike сделала свой очередной вклад в борьбу за здоровую планету. Она предложила оригинальный вариант утилизации кроссовок. В штате Аризона старые кроссовки уже превратились в спортивную площадку с беговой дорожкой, теннисным кортом и баскетбольным полем. Многие страны захотели себе такие же площадки.



Переработке подвергается каждая часть обуви. Резина, из которой состоит подошва, стала на уникальной площадке беговой дорожкой, которая не скользит под ногами спортсменов. Пена, обычно наполняющая кроссовки изнутри, превратилась в пружинящий теннисный корт. А мягкий текстиль верхней части стал основой для шершавого баскетбольного поля.



Такой спортивный комплекс на свежем воздухе оказался экологичным и экономичным. Материал для его создания не стоит денег, а проблема утилизации сношенной обуви решена с пользой, как для природы, так и для человека. Поучаствовать в этом благом деле может абсолютно каждый. Свои старые кроссовки фирмы Nike можно выслать производителю по почте. Даже один интернет магазин спортивных сумок заинтересовался подобной идеей.

Поройтесь в интернете, поищите адрес компании Nike, помогите Земле стать здоровой.
  • 0
  • 7 марта 2012, 18:45
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: