Экоизм студентки перевернул ювелирную промышленность

Лучшие друзья девушек — бриллианты. Но некоторым девушкам обязательно нужно, чтобы они были экологичными. Когда-то мечта об экологическом колечке с бриллиантом, подтолкнула американскую студентку Бет Джерштейн к основанию компании “Brilliat Earth”, которая полностью ответила её этическим и экологическим взглядам.



В то время, когда ювелиры активно заботились только о подлинности камня, не задумываясь о способах его добычи, Бет решила сама заняться ювелирным делом. Её союзником, стал однокурсник из Стэнфордского Университета Эрик Гроссберг. В 2005 году они вместе основали “Бриллиантовую Землю”, целью которой стала экологичная добыча и поставка драгоценных камней, которые смогли бы стать эффективным инструментом в процессе социальных изменений в сфере драгоценностей.



Бет и Эрик создают свои ювелирные украшения из камней предприятий Канады и Намибии. Они сотрудничают только с теми, кто отличается социальной и экологической ответственностью, добывая сапфиры, рубины, изумруды и бриллианты без нанесения вреда окружающей среде. Высоким этическим требованиям этих предприятий соответствует не только добыча камней, но так же их обработка, огранка и полировка.

Бывшее товарищество двух студентов превратилось в целое сообщество со своими высокими экологическими принципами. “Бриллиантовая Земля” находится в центре Сан-Франциско. Сегодня предприятие производит украшения для мужчин и женщин в самых разных стилях. Оправа для украшений выполняется из вторичных драгметаллов, таких, как золото, серебро и платина. А футляры для украшений создаются из древесины только подведомственных деревьев.



5% всех доходов компании жертвуется в развивающиеся страны для стимулирования и поддержки экологических методов ювелирного дела в этих странах. Похоже, Бет и Эрик действительно добились того, чего хотели. Они смогли повлиять на изменения в области создания ювелирных украшений, уменьшая потребность в “грязной” горной промышленности при помощи возобновлённых драгоценных металлов.

Кроме того, “Бриллиантовая Земля” активно борется за сокращение использования кораллов. Эко-компания считает, что слишком большая ценность кораллов не заслуживает быть превращённой в украшение.
  • 0
  • 22 марта 2012, 16:41
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: