Донецку грозит угольная экологическая катастрофа

А в Донецке тем временем не все спокойно. И не все спят спокойно. Вот, к примеру, мэр Донецка — Александр Лукьянченко. А все дело в том, что премьер-министр Украины, Николай Азаров, заявил, что российский газ слишком дорогой для того, чтобы им отапливать Украину. И поэтому отныне топить будут углем.

Да вот только это не делается по мановению монаршего перста. Донецк имеет все шансы оказаться в эпицентре экологической катастрофы. 293 котельные, которые отапливают город газом просто так «легким движением руки» не переоборудовать под твердое топливо. Тут нужны немалые финансовые вложения и серьезные инженерные проекты.

Кроме установки модернизированных котлов, нужно будет предусмотреть помещения для хранения угля, а так же современные аспирационные системы, которые позволят предотвратить загрязнение атмосферы, а погода в Донецке и вовсе изменится. Иначе ситуация в городе будет идентична тому, как если бы внезапно в центре его в одночасье выросли 3 металлургических завода. А это уже совсем не есть хорошо.
  • 0
  • 28 марта 2012, 15:36
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: