Час Земли 2012 лишит сиднейцев оперы

Как известно, каждый год последняя суббота марта погружает Землю в темноту. Это самая крупная экологическая акция на планете под названием Час Земли заставляет миллионы людей по всему миру выключать свет с 20.30 до 21.30 часов по местному времени.



Выключая свет на целый час одновременно, люди выражают любовь к своей планете. Появилась акция в 2007 году, почитать о Часе Земли подробнее можно на нашем сайте. Родиной глобального “флешмоба” является Сидней. Первыми 31 марта 2012 года выключат свет именно работники сиднейского Оперного Театра, несмотря на то, что в это время на сцене театра будет идти представление. Следующим акцию поддержит обслуживающий персонал крупнейшего сиднейского моста Харбор-Бридж. После чего к ним присоединятся 147 стран.

Каждый делает свой вклад в общее дело ради сохранения планеты. Кто-то остаётся дома и использует это время для общения с родными, на которое часто не хватает времени в повседневной жизни. А вот жители Петербурга, например, собираются зажечь на Дворцовой Площади больше тысячи свечей.

Существуют, конечно, люди, которые относятся к этому действу крайне скептически, считая, что экономия электричества никак не уменьшит страдания атмосферы от углекислого газа. Но есть и другие, которые не преследуют никакой определённой цели, а просто выражают природе свою благодарность за то, что она 365 дней и 8760 часов в году дарит нам свои ресурсы, благодаря которым мы живём так, как нам нравится. Так, разве мы не можем в замен подарить ей час своего внимания?
  • 0
  • 30 марта 2012, 18:35
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: