EPA установило стандарт выброса углерода

Американское Управление по охране окружающей среды установило стандарт количества выброса углерода в атмосферу новыми электростанциями. Постановление действует на любые новые электростанции, которые планируют использовать ископаемое топливо, не зависимо от того, является ли оно каменноугольным, природным газом или каким-либо другим ископаемым топливом. Стандарт равняется 454 кг СО2 в час мегаватта.



EPA полагает, что более 95% существующих газовых заводов соответствовали бы этому стандарту. А вот электростанциям, работающим на угле, пришлось бы внедрить технологии сокращения выбросов углекислого газа, чтобы соблюдать данный предел.

Постановление не распространяется на уже действующие заводы или предприятия, которые в данный момент находятся в стадии развития. К тому же, оно не запрещает новым угольным станциям завершить своё строительство, план которого изначально не включал в себя необходимое оснащение. А вот новые заводы будут обязаны использовать дополнительное оборудование.



Но специальное оснащение стоит слишком дорого, что может себе позволить далеко не каждое предприятие. Это даёт надежду на то, что новые электростанции начнут использовать альтернативное углю топливо.

Согласно заявлению EPA, установленный стандарт поможет минимизировать углеродное загрязнение посредством популяризации современных альтернативных технологий, которые уже понемногу используются самыми разными энергетическими компаниями.
  • 0
  • 10 апреля 2012, 14:21
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: