Круизная промышленность вредит Тихому океану

Летом Аляска снова запустит свой проект по охране окружающей среды в Тихом океане. В океан выйдут круизные корабли с профессиональными смотрителями, которые будут проверять загрязнение воды. Эта государственная программа подразумевает использование 60 специальных мониторов, которые призваны контролировать методы вывоза судовых отходов и приложить максимум усилий для ограничения прибрежных вод от воздействия миллиардов галлонов этих отходов.

Промышленные группы, которые являются организаторами и участниками проекта, впервые стартовавшего ещё в 2006 году, на опыте прошлых лет продемонстрировали, что круизные линии существенно улучшили ситуацию с вывозом отходов. Они зарегистрировали тот факт, что воздействие очищенных от сточных вод судов производит совершенно незначительное воздействие на окружающую среду.


Однако, рост круизной промышленности волнует экспертов по охране экологии Аляски. Пассажирские круизы на теплоходе в Тихом океане становятся всё более популярными из года в год. В среднем один круизный корабль производит 140-210 тысяч галлонов сточных вод и миллион галлонов сточных вод от сливов в душевых и прачечных комнатах транспортного средства.

Одно судно способно произвести больше 25 тысяч галлонов масляной воды, выбрасываемой из трюмов в процессе работы двигателей. Кроме того, топливо круизных кораблей часто содержит двуокись серы, которая убивает водное биоразнообразие.
  • 0
  • 12 апреля 2012, 19:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: