Экологичный теле-повар Фирнли Витингстол

Один из самых известных телевизионных поваров Британии Фирнли Витингстол уже много лет выполняет миссию по возвращению к истокам и сохранению Земли. Впервые он получил популярность в шоу, которое с английского языка дословно переводится, как “Повар Дикого Запада”, в котором он проявлял чудеса приготовления самых разных блюд с помощью всего лишь одной своей печки.

После переезда в Дорсет он серьёзно занялся производством своих экологически чистых продуктов. Он выращивал свиней, восстанавливал забытые породы кур и практиковал методы получения действительно чистой пищи. Его особая философия органичности сопровождала его на всех этапах его деятельности и со временем привела к открытию своего первого ресторана “River Cottage Canteen”.

Фирнли открыл свой ресторан в небольшом британском городе Аксминстере, где даже вино в ресторане было местным. Гостям предлагались блюда исключительно из органических и биодинамических продуктов, которые поставлялись из местностей не дальше юго-западной Англии. И никакой воды в бутылках. Повар считал это отвратительным расточительством.

Сегодня органический ресторан расширил свою территорию и стал очень популярным, что потребовала увеличения круга местных поставщиков. Именно местных, потому, что даже самая хорошая морковь или черника, за которыми тянется гигантский углеродный след — это уже не экологично.

Сам же Фирнли с детства очень заинтересован идеей питания дарами земли: листьями, растениями и их корнями. Он мечтает развивать и доносить до людей науку о том, как человек может сам адаптировать подножный корм для своих потребностей. В своём ресторане он вводит эти принципы пока только в сочетании с привычной для обычного человека едой. Коронное блюдо “зелёного” повара: рыба в лимонном и травяном соусе с тушёным фенхелем.

В одном из интервью он рассказал, что самой любимой в его детстве была книга под названием “Жизнь человека на земле”. Из неё он узнал о дождевых коллекторах и многом другом. Это помогло ему отказаться от доставки воды для нужд, не касающихся приготовления пищи.

Душистый ревень считается фаворитом овощных грядок заднего двора ресторана. А экологичные глиняные духовки выпекают хлеб за 5 минут.
Благодаря такой принципиальности, Фирнли сумел развить сельское хозяйство “дикой” Англии и возродить связь между людьми и землёй, о которой он мечтал с 10 лет.
  • 0
  • 19 апреля 2012, 19:49
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: