Аляска избавляется от мусора, принесённого цунами

На Аляске вовсю идут работы по разбору завалов мусора, выброшенного Тихим океаном. Этот мусор был смыт и доставлен сюда разрушительным цунами с Японских островов. Сенатор Аляски затребовал 45 млн. долларов на проведение операции. А среди официальных лиц госслужб ходят опасения о присутствии токсических составляющих среди этого мусора. Так же предполагается наличие ядов в ёмкостях, которые раньше были или остаются заполненными топливом.



Очистительные работы уже начались. Их проведение обещает занять несколько недель. Этот проект является первым подобным мероприятием. Кроме побережья Аляски от мусора пострадали так же и другие западные штаты Америки. Но Аляска обладает самой протяжённой и труднодоступной береговой линией, что значительно затрудняет продвижение процесса сбора мусора.
Исходя из климатических и географических особенностей, невозможно определить сколько именно было выброшено мусора и сколько ещё только движется к берегам по водам Тихого океана. Но предварительные оценки предполагают, что цунами унёс в больше 5 тонн мусора. Большая часть мусора затонула в океане.
  • 0
  • 6 июня 2012, 18:33
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: