Обеденный перерыв и оригами в Екатеринбурге

Это лето Екатеринбург начал с экологической акции “Бумажный офис”. Она состояла в том, что все сотрудники офисов, находящихся в центре города могли использовать свой обеденный перерыв не только с пользой для себя, но и с пользой для планеты, избавившись от использованной бумаги экологичным способом.

Для этих целей был выбран один будний день. В этот день в 12.30 начался сбор ненужной бумаги, который продлился в течение двух часов. Работники специальной базы не только принимали использованную бумагу, но и рассказывали людям, которые её принесли о способах переработки и вторичного использования бумаги.

Помимо этого, был организован ещё один интересный способ привлечения внимания людей к проблеме утилизации бумажных отходов. Каждый желающий мог принять участие в мастер-классе по оригами, который прошёл прямо на улице возле мобильной спецавтобазы, собиравшей бумажные отходы в специальные контейнеры, привезённые с собой.

Он был организован Ольгой Язовской, которая руководит клубом оригами Культурного центра “Япония” в Екатеринбурге. Участникам обеденного мероприятия было предложено сделать своими руками какие-нибудь символы лета. Это могли быть любые символы лета, которые способны поднять настроение в разгар рабочего дня.


Таким образом, все получили огромное удовольствие. Своего обеденного перерыва на такое дело не пожалело очень много людей с самых разных офисов, находящихся не только на перекрёстке улиц 8 марта и Малышева, но и тех, что оказались расположенными не очень далеко от пункта приёма бумаги. А потом, каждый, набрав в сети заветное: “Обед. Екатеринбург. На дом”, смог пообедать уже с более спокойной за планету душой.
  • 0
  • 18 июня 2012, 13:21
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: