Гофротара сохраняет экологию

Транспортная упаковка или, как её ещё называют, транспортная тара помогает человеку в хранении, транспортировке и складировании разной продукции. Тара бывает разной по форме (контейнеры, бочки, поддоны, ящики, канистры, цистерны и др.). А ещё тара отличается по материалам, из которых она делается.

Самыми популярными материалами являются металл, пластик и древесина. Но самым удобным и, что самое главное – экологичным, является гофрированный картон. Гофротара изготавливается в виде гофорокоробов, гофроящиков и гофролотков.



Обычно транспортная гофороупаковка изготавливается из трёхслойного или пятислойного гофрокартона. Такая упаковка отлично защищает изделия внутри от ударов и вообще любых повреждений. Для того, чтобы повысить эффективность этой функции в гофротару иногда добавляются разные дополнительные элементы в виде вкладышей, амортизаторов и пр.

От пластиковой и деревянной упаковки гофротара отличается небольшим собственным весом. Это не только упрощает погрузку и выгрузку товара в такой упаковке, но и помогает заметно экономить горючее во время автоперевозок.

Другими плюсами гофротары являются её низкая цена и компактность. А самым важным пунктом является то, что она абсолютно безопасна для хранения и перевозки даже пищевых продуктов и её производство является очень невероятно экологичным.


К тому же, после использования, гофротару можно пустить на переработку. Она может быть отличным сырьём для производства самых разных изделий.
  • 0
  • 9 августа 2012, 17:55
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: