Дождь на многое способен...

В Кишинёве дождь. Серая картина… и становится ещё более напрягающей после новостей о том, что дождь творит в других странах.

Филиппины.

Ещё в начале недели на Филиппинах ничто не предвещало трагедии, но за двое суток в филиппинской столице – Маниле выпало такое количество осадков, которое превысило месячную норму. Сильные ливни привели к разливу реки района Большой Манилы и затоплению нескольких районов мегаполиса. И уже в четверг, 9 августа власти Филиппин попросили помощи для пострадавших, число которых составило около 2 миллионов человек.

В тот же день Национальный совет по сокращению рисков стихийных бедствий эвакуировал почти 300 тысяч пострадавших. При этом Корасон Солиман, которая является министром социального обеспечения и развития отметила, что добровольцев в помощи не хватает, а эвакуационные центры не способны обеспечить помощь всем беженцам, которые к ним обратились. Центрам не хватает сухой одежды, лекарств, тёплых одеял и помощников для раздачи еды.



Ежегодно Филиппинский архипелаг страдает от бурь и тайфунов. Обычно за весь сезон дождей (с июня по декабрь) происходит не меньше 20 катаклизмов.

Китай.

В этом июле от непогоды пострадал и Китай. Больше 400 человек считаются погибшими, а 91 человек попал в список без вести пропавших. Об этом СМИ сообщили члены министерства гражданской администрации Китайской Народной Республики всё в тот же четверг.

Ведомство предоставило информацию о том, что из-за оползней и сильных ветров, которые были вызваны ливнями, пострадало 60 миллионов местных жителей. Из них 5 миллионов остались без крова. Кроме того, ливни разрушили часть Китайкой стены.

244 тысячи домов были разрушены, больше 5 миллионов гектаров сельскохозяйственных территорий пришли в негодность. По данным министерства общий экономический ущерб составил больше 13,5 миллиардов долларов.



Карелия.

Начиная с 5 августа, метеорологи предупреждали об угрозе сильных ливней на северо-западной территории России. После чего уже во вторник вечером Карелия получила штормовое предупреждение. И в течение 12 часов в Карелии выпало количество осадков, эквивалентное месячной норме.

Помимо этого, в среду ночью Карелия подверглась воздействию шквалистого ветра, который оставил без электричества около 25 тысяч местных жителей. А 8 метров пешеходной территории моста на реке Лососинка в Петрозаводске было обрушено из-за дождя.

Разрушенной оказалась и дамба на старом русле Маткожненского ручья. Водой был затоплен машинный зал в местной ГЭС при этом 1,5 тысячи человек остались без электроэнергии.

Что тут скажешь? Сижу, радуюсь скромному молдавскому дождю.
  • 0
  • 10 августа 2012, 16:12
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: