Каштаны на Крещатике будут бороться с молью

Начало октября 2012 года в Киеве ознаменуется высадкой новых каштанов. Ещё в августе Крещатик лишился целого ряда сухих деревьев, а в сентябре решением специальной комиссии было принято создать здесь новые насаждения, которые были бы вдвойне полезными для города и его экологии.

Место сухостойных деревьев займёт особый вид мясокрасных каштанов под названием Бриоти. Данный выбор был сделан благодар обследованию и анализу зелёных насаждений района Шевченко. Преимущества указанного вида каштанов состоит не просто в декоративной составляющей, но и в том, что они способны противостоять каштановой минирующей моли.

План был утверждён Михаилом Царенко – генеральным директором коммунального объединения “Киевзеленстрой”. По требованиям украинского законодательства приобретение каштанов может начаться только после получения тендера, участие в котором открыто для любых фирм.

Установленная на земляные работы цена составляет 4 млн. грн. Сумма включает в себя закупку саженцев Бриоти, пересадку 65 деревьев, транспортные расходы, замену грунта и корчевание 224 пней, оставшихся после чистки района.
  • 0
  • 21 сентября 2012, 18:30
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: