WWF получил грант в 5 миллионов долларов

WWF получил грант от Google в 5 миллионов долларов для борьбы с браконьерством в дикой природе.

Это, конечно — капля в море по сравнению с общими суммами, которые приносит незаконная торговля дикими животными во всём мире. Но данный грант является для Фонда Дикой Природы очередным, пусть и небольшим, шагом к ликвидации чёрного рынка исчезающих видов.



WWF обещал в первую очередь обратить внимание на диких слонов, носорогов и тигров. Для решения проблемы будут использоваться воздушные технологии обследования мест обитания этих животных и обнаружения браконьеров. Вместе с увеличением патрулирования дикой природы, будет улучшено программное обеспечение баз данных Фонда.

WWF получил 5 миллионов в рамках Global Award — международной устойчивой награды, направленной на поощрение и развитие корпоративных и государственных секторов, отдельных учёных, а так же групп новаторов, отличившихся в области мирового устойчивого развития.

Данная организация является некоммерческой. Церемония награждения проходит ежегодно в Стокгольме. Инициатива поддержана её Королевским высочеством Викторией, наследной принцессой Швеции.
  • 0
  • 7 декабря 2012, 10:18
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: