Чем живая ёлка лучше?

Ещё немного, и в наших домах начнёт появляться неотъемлемый атрибут Нового Года — ёлки.

Люди, которые ратуют за устойчивую экологию, считают, что покупка настоящих ёлок вредит окружающей среде, и отдают предпочтение искусственным деревьям. Но на самом деле, выбор живого дерева является более разумным. Такой вывод сделал Джефф Вейгл из Бостона, который является участником движения по охране природы.

По его словам 93% натуральных деревьев, сыгравших свою роль новогодней и рождественской традиции, в США перерабатываются в рамках программы “treecycling”, которая позволяет им в конечном итоге вернуться в природу.



После переработки ёлки превращаются в материал под названием мульча, который используется в садоводстве и озеленении городов. Она так же помогает предотвращать эрозии на побережьях рек и озёр, способствуя стабилизации береговых линий.

Искусственные ёлки в свою очередь приносят вред окружающей среде своим производством и разложением на свалках. Большинство из них изготавливаются из поливинилхлорида, который не поддаётся переработке или биологическому разложению.

Такиё ёлки, конечно, служат дольше настоящих. Но даже, если каждая семья будет хранить одну и ту же искусственную ёлку в течение хотя бы трёх лет, их количество на свалках всё равно будет очень большим.
  • +1
  • 19 декабря 2012, 12:54
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: