Топливо из экскаватора Владивостоку не навредило

11 января этого года в бухте Воевода во Владивостоке произошёл неприятный инцидент — под лёд ушёл экскаватор, который заполнил акваторию десятками литров масла и топлива.

Местные рыбаки были обеспокоены ситуацией и возможным риском экологической катастрофы. Но Анатолий Лебедев, который является заслуженным экологом РФ сообщил, что катастрофы не будет.

Лебедев считает, что в данном случае больше внимания следует обратить не на топливо, оказавшееся в воде, а на само халатное отношение людей к окружающей среде и нарушение правил безопасности.

Согласно его сообщению, люди смогут продолжать ловить рыбу в бухте, но на приличном расстоянии от места затопления. Количество топлива оказалось не таким большим, чтобы заполнить много места. Со временем нефть осядет на дно, но летом с этими последствиями могут столкнуться отдыхающие.



Доставка еды во Владивостоке так же не пострадает, так, как бухта Воевода является не единственным источником рыбы для местных ресторанов. Кроме того, было установлено, что на побережье острова Русский море не пострадало.
  • 0
  • 21 января 2013, 13:19
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: