Устойчивое пивоварение

Вы любите пиво? Мы не будем сегодня говорить о его вреде для конкретно вашего здоровья. Мы вспомним о том, какой ущерб наносят пивоваренные компании окружающей среде.

В прошлом году два популярных производителя поменяли свои привычки пивоварения в лучшую сторону. MillerCoors и Heineken решили, что пришло время для использования меньшего количества воды, затрачиваемой в ежедневном процессе пивоварения.



Будущее хмельного напитка стало актуальной темой для обсуждения после исследования, проведённого пивоваренной компанией SABMiller. По данным этого исследования оказалось, что для производства одного литра пива затрачивается от 60 до 180 литров воды.

Прежняя модель пивоварения, которая состояла в соотношении 5-в-1, уже заменена новой: 4-в-1 на большинстве заводов MillerCoors. Помимо этого была внедрена новая система охлаждения пива, согласно которой вода будет перерабатываться, а потребление энергии снижаться.

Кроме того, MillerCoors создал в 2012 году отчёт об устойчивом развитии, направленном на сохранение 124 500 000 литров воды в течение года на ферме ячменя Showcase.

Heineken также запустит новую систему программного обеспечения, которое будет поддерживать его “зелёные” инициативы. С его помощью будет осуществляться анализ данных об устойчивости производства их 250 марок и 140 пивоваренных заводов в более, чем 70 странах.
  • 0
  • 15 февраля 2013, 13:46
  • Lesya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: