Наконец-то найден положительный момент кризиса!

Несомненно, кризис – это очень неблагоприятное явление для общества. Но, оказывается, его возникновение пошло на пользу экологии!

Накануне Нью-Йоркского саммита по вопросам изменения климата, Международное агентство по энергетике (МАЭ) выступило с докладом о том, что сейчас, в момент Мирового финансового кризиса, загрязнение планеты двуокисью углерода сократилось, как никогда, за последние 40 лет, что означает существенное уменьшение парникового эффекта, которое, в свою очередь, поможет предотвратить глобальное потепление. Как подтверждение этому, обнародованы данные о том, что таянье арктических ледников заметно замедлилось.

Вредные выбросы уменьшились в связи с проводимой экологической политикой, (в частности — против использования машин с бензиновыми двигателями), Америки, Еврозоны, а также стран востока. Но это, разумеется, не ключевой фактор. Более 70 % уменьшения загрязнений связано со значительным снижением промышленного сектора, особенно числа ТЭС в мире, а из-за царящей повсюду безработицы и высоких цен на топливо снизилось число автомобилей на дорогах, в общем, экономическая ситуация вынудила людей начать экономить энергию.

Парадокс заключается в том, что с выходом Мировой экономики из ступора, загрязнение окружающей среды подскочит до прежнего необратимого уровня, т.к. инвестиции будут несущественны, а бюджеты дефицитными, поэтому промышленность заработает, используя старые неэкологичные технологии, а Правительствам профинансировать запланированные эко-программы навряд ли удастся. В общем, нашей планете выгодно, чтобы Всемирная экономика как можно дольше пребывала в кризисе. Но нам — нет.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Проблема в том, что после кризиса все производства начнут работать в ускоренном темпе, что непременно повлечет за собой нагрузку на природу. Однако, в настоящее время окружающая среда получила временную передышку, что, может быть, позволит ей хоть немного восстановиться, как это было с природой в бывших советских республиках (в частности, с Черным морем) после спада производства в 90-х годах.
avatar

varalla

  • 8 октября 2009, 20:26
+
0
Позитивная, наконец-то, информация. Читаю статьи на сайте, кошмар, что делается, уже пошли необратимые процессы на Земле из-за комплексного влияния человека на окружающую среду планеты. Неужели наши сообщения, мнения, комментарии останутся воплями вопиющих в пустыне? Что-то я запаниковала. Ведь делается очень много и позитивного в области экологии, надо надеяться, что люди одумаются в большинстве своем и перейдут в стан «ЗЕЛЕНЫХ»
avatar

Lara

  • 9 октября 2009, 18:27
+
0
Я уверен, как только закончится кризис производство ускорится, выбросов в атмосферу будет больше в разы! но все-таки я рад что от кризиса есть хоть какая-то польза!
avatar

Illipriest

  • 3 ноября 2009, 23:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: