Подмосковные леса спасут от короеда

Леса Подмосковья — его богатство, здесь созданы множество заказников и постоянно контролируется экологическая ситуация. В этом году специалисты выявили, что только 2% леса поражены жучком короедом. Андрей Воробьев, врио губернатора Московской области сообщил, что в планах срочная вырубка поврежденных деревьев. Восстанавливать лес будут ближайшие годы, посадкой более 7 миллионов деревьев.



«Вопрос охраны леса сейчас очень актуален, ведь он занимает 42% всей территории. Из них 2% поразил короед–типограф», — отметил Воробьев. Он также добавил, что борьба с этим вредителем весьма затратная. Чтобы обработать химикатами одно дерево потребуется примерно 2,5 тысячи рублей.

Врио губернатора заявил, что такие расходы областной бюджет покрыть не сможет. В данной ситуации наиболее эффективный выход — срочная вырубка больного леса и посадка нового. Уже существует программа, согласно которой должно быть посажено более 7 млн деревьев. Высадка будет проводиться два раза в год.

В свою очередь Виктор Масляков, руководитель Рослесхоза заявил, что подмосковный лес можно привести в порядок за 5–8 лет. Для этого необходимо вырубать до трех миллионов кубометров древесины, пораженной короедом. Помимо этого крайне необходимо восстанавливать лес — сажать новые деревья и формировать питомники. На это из федерального бюджета отчислили 3 миллиарда рублей, по миллиарду в год в течении трех лет.



Подмосковные леса в сочетании с водоемами и развитой инфраструктурой привлекают все больше туристов. Они все чаще выбирают спа отели подмосковья — недорого и с пользой для здоровья.
  • 0
  • 21 июня 2013, 19:07
  • BamBook

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: